Академик

14-11-2015, 04:45, Комментариев: 0, Просмотров: 685, Категория Космос


Как проходят обучение космонавты


Как проходят обучение космонавтыКак проходят обучение космонавтыКосмонавт является одной из наиболее сложных профессий в мире, требующей не только усердия, физической подготовки, но и обширных познаний. Где же готовят будущих покорителей просторов космоса?

Получение космонавтом необходимых знаний длится на протяжении нескольких лет. В течение этого времени космонавты беспрерывно учатся, сдают зачеты и экзамены, а также осваивают образцы новой техники. В России подготовка будущих космонавтов ведется в специальном Центре, который носит имя первого космонавта Юрия Гагарина.

Прежде чем человек начнет свой путь в космонавтике, его должны зачислить в отряд космонавтов. Для этого претендент обладать физически здоровьем, а возраст его не должен превышать 33 лет. Кроме того, к претенденту выдвигаются такие требования, как высокая способность к обучению, хорошая память и терпение. При этом претендент обязан иметь высшее образование. Приветствуется, если у претендента есть в наличии диплом авиационного училища или МИФИ, МАИ, и МГТУ им. Баумана.

Затем претенденту необходимо преодолеть все этапы отбора – медкомиссию, тесты на физическую выносливость и техэкзамен. В случае успеха, претендента зачисляют в отряд космонавтов в качестве кандидата в космонавты испытатели.

После этого кандидат приступает к изучению кура общей космической подготовки, продолжительность которого составляет около двух лет. По окончании курса кандидат сдает госэкзамен, в ходе которого определяется уровень полученных им знаний. Комиссия, в состав которой входят около 100 человек, оценивает не только знания экзаменуемого, но и его способность держать психологические удары.

После успешной сдачи госэкзамена кандидату присваивают звание «космонавт-испытатель». Качественные знания нужны не только космонавтам, но и специалистам, обеспечивающим промышленную безопасность. На сайте www.maeb.ru/training можно узнать полезную информацию об обучении на курсах промышленной безопасности.

Следующий этап, который предполагает обучение в отдельных группах по специализации, а также постоянное совершенствование обретенного мастерства, рассчитан на 3 года. На данном этапе космонавт сдает примерно 150 зачетов и экзаменов, а в конце обучения – итоговый экзамен. Результаты данного экзамена действительны на протяжении тех лет. В случае, если космонавт в течение этого периода не был зачислен в экипаж, для того чтобы претендовать на полет ему потребуется снова пересдать экзамен. Данное требование объясняется тем, что космическая техника беспрерывно совершенствуется.

 


Похожие статьи:

Российское правительство

Отряд космонавтов Российского

Сегодня космонавтом может

Комментарии