Академик

5-12-2015, 02:13, Комментариев: 0, Просмотров: 725, Категория География


Самые «вкусные» музеи мира


Туристы и путешественники при посещении новой страны или города стремятся охватить своим вниманием максимальное количество наиболее известных и интересных достопримечательностей. В составе многих экскурсионных программ важное место отводится посещению музеев, галерей, выставок и других объектов познавательного туризма, но мало кто знает, что музеи могут представлять не только творческие экспонаты, но и гастрономические экспозиции.


В мире существует немало «вкусных» музеев, в которых на обозрение посетителей выставлены коллекции экспонатов, рассказывающих об истории того или иного гастрономического продукта.


Музей горчицы (Норвич, Великобритания)


Музей горчицы Colman’s – одна из главных достопримечательностей английского Норвича. Известный в своей стране бренд Colman’s, история которого началась еще в 1814 году, за долгие годы своего существования обогатился огромным количеством интереснейших легенд и событий, о которых и было решено рассказать общественности. Музей был создан в здании, совмещенном с магазином компании, чтобы у посетителей после экскурсии была возможность приобрести и продегустировать фирменную горчицу от Colman’s.


Музей сыра (Алкмар, Нидерланды)


Музей располагается непосредственно на месте производства сыра в Алкмаре – он занимает два этажа весового цеха. В музее представлены экспонаты, рассказывающие о сменяющих друг друга технологиях производства, выставлены предметы и оборудование, необходимые для сыроварения. А в дегустационном зале каждый посетитель может попробовать на вкус лучшие сорта настоящего голландского сыра.


Музей картофеля фри (Брюгге, Бельгия)


Как известно, картофель фри впервые приготовили именно в Бельгии. Чтобы люди не забывали об истории создания этого блюда, инициативные жители города Брюгге открыли в старинном трехэтажном особняке 1399 года постройки Музей картофеля фри. В рамках выставочных экспозиций музея представлены тематические фотографии, картины, старинные и современные фритюрницы и прочие предметы, прямо или косвенно связанные с этим блюдом. Также гости музея смогут отведать обжаренный во фритюре картофель – блюдо, которое стало популярным не только в Бельгии, но и во всем мире.


Музей фуа-гра (Бенежак, Франция)


Фуа-гра не без основания считается национальным продуктом Франции. И этот факт послужил причиной для открытия на территории одной из ферм Бенежака музея фуа-гра, ставящего перед собой целью познакомить посетителей с основами приготовления этого продукта и рецептами всевозможных блюд на основе утиной и гусиной печени. В расположенном здесь же магазине желающие могут приобрести фуа-гра, чтобы лично приготовить и продегустировать этот знаменитый деликатес.


Музей мяса (Кастельнуово-Рангоне, Италия)


Это настоящий рай для гурманов – в итальянском Музее мяса можно отведать пармскую ветчину, шпек, панчетту, мортаделлу, сопрессату и множество других мясных изысков. В коллекции музея имеются экспонаты, отображающие развитие отрасли, в том числе технологическое оборудование и приспособления для изготовления копченостей, колбас и других деликатесов. В отдельном зале представлены коллекции трав и специй, используемых при производстве мясных продуктов. А рядом с музеем в небольшом магазине можно продегустировать и купить понравившиеся образцы деликатесной продукции.

 

Если вам нравится вкусно готовить и угощать ваших друзей или вы профессионально занимаетесь приготовлением пищи, то тут вы найдёте много полезного в помощь вашим кулинарным изыскам.

 


Похожие статьи:

Распространенные проблемы с

Программы для игры в покер

Эдинбург - столица Шотландии

Комментарии