Академик

11-12-2015, 14:20, Комментариев: 0, Просмотров: 637, Категория Техника


Автомобиль Ford сдал свою хозяйку полиции


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одна из сравнительно новых возможностей современных автомобилей - автоматическое уведомление соответствующих служб при ДТП. Недавно выяснилось, что эта функция может помочь и при поимке нарушителей. 57-летняя Кэти Бернштейн из Флориды, врезавшись в грузовик и минивен, попыталась незаметно скрыться с места происшествия. Чего она точно не ожидала, так это самостоятельного звонка своей машины Ford в экстренную службу с указанием точного времени и GPS-координат происшествия.


Когда власти решили уточнить у владельца авто подробности автоматического звонка, Кэти принялась всё отрицать. Последовавший за этим арест подозреваемой показал, что копы не слишком доверяют людям в этом вопросе. А вот автоматический звонок в службу 911 от Ford Sync Emergency Assistance, явные повреждения со следами чужой краски на автомобиле Бернштейн и выстрелившая подушка безопасности имели достаточно веса, чтобы после оказания помощи в больнице отправить подозреваемую в тюрьму.


Изначально система 911 Assist предназначена для звонков спасателям в ситуации, когда водитель не может использовать обычные средства управления. Она соединяется с Bluetooth-устройством по беспроводному каналу и позволяет провести переговоры с диспетчером экстренной службы. В случае с Бернштейн система была активирована автоматически. По словам представителя Ford, известные из флоридского происшествия факты говорят о том, что система SYNC 911 Assist действовала так, как и было задумано, позволяя своему владельцу осуществить звонок после срабатывания подушки безопасности.


Системы подобного типа используются в автомобилях уже несколько лет. Европейский союз постановил, что на его территории они станут обязательными к 2018 году.

 

Латинская аббревиатура GPS расшифровывается как Global Position System или по-русски - Система Глобального Позиционирования, которая использует в своей работе спутниковую систему Министерства обороны США и находится в свободном доступе для гражданских целей. Эта система позволяет установить координаты и скорость движения любого объекта на планете Земля, исключая приполярные области, почти при любой погоде. Существуют устройства слежения за трансортными средствами, использующие в своей работе систему GPS или Систему Глобального Позиционирования, которые называются GPS трекеры. Эти устройства позволяют обеспечить контроль и удалённое управление трансопртными средствами, а также могут выполнять ряд других функций. GPS трекер от АРТ Секьюрити поможет вам в этом.


Похожие статьи:

Google Maps опубликовал

Курсы английского языка для

Самые дешевые серийные

Комментарии