Академик

23-12-2015, 13:17, Комментариев: 0, Просмотров: 716, Категория Социология


5 мифов о работе


Правда ли, что молодые сотрудники работают лучше? Верно ли утверждение, что мужчины более подвержены стрессу на работе? Разве высококвалифицированным сотрудникам повезло больше, чем остальным? Поможет ли отпуск длиною в полгода снять стресс?


Ниже приводятся 5 выводов, о которых говорят последние научные исследования, опровергающие некоторые устоявшиеся представления о работе.


1. Молодые специалисты работают не лучше своих старших коллег. Майкл Фалькенштайн, из немецкого Университета Лейбница, констатирует: работники среднего возраста обрабатывают изображения, звуки и принимают решения с той же скоростью, что и их молодые коллеги. Они просто немного медлят, когда нужно "нажать на кнопку", то есть совершить само действие. Работа, таким образом, продвигается медленнее, но вернее. Как утверждает Фалькенштайн, сотрудники-ветераны совершают меньше ошибок.


2. Стресс на работе воздействует на мужчин ничуть не больше, чем на женщин. На самом деле, при одинаковом уровне нервного напряжения, что и у коллег-мужчин, женщины имеют больше вредных привычек. Среди них малоподвижный образ жизни, поедание большого количества сладкого и жирного, курение и бесконечное поглощение кофеина на нервной почве.


3. Развитие нейродегенеративных заболеваний имеет некоторые закономерности. Согласно исследованию Американского журнала промышленной медицины, самый высокий уровень развития таких заболеваний, как болезни Паркинсона и Альцгеймера, отмечаются среди банкиров, фермеров, стоматологов, парикмахеров и учителей.


4. Высокая квалификация не гарантия счастья в работе. Среди высококвалифицированных специалистов самыми восприимчивыми к депрессиям являются работники сферы оказания услуг, осуществляющие первичный контакт с людьми и сотрудники ресторанно-гостиничного бизнеса. На противоположном полюсе находятся архитекторы, установщики техники, инженеры и ученые.

 

 

 

 

 

 

 

 


5. Продолжительный отпуск и хороший отпуск – не одно и то же. В отдыхе важно его качество, а не количество. Дов Ивэн – психолог из Университета Тель-Авива (Израиль), который вот уже 10 лет занят сравнением уровня стресса у работников до, во время, и после отпуска, утверждает, что даже при отпуске длиною в полгода, уровень стресса снижается ничуть не больше, чем при недельном отпуске. Поэтому он рекомендует: лучше выбирать более короткие, но частые отпуска, нежели целый месяц непрерывного отдыха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Похожие статьи:

Какие профессии родители

Как правильно составить

Босния и Герцеговина –

Комментарии