Академик

6-02-2016, 11:55, Комментариев: 0, Просмотров: 557, Категория Страны мира


Джомолунгма - душа Непала


Джомолунгма - душа Непала
Джомолунгма - душа Непала Родина
высочайших в мире горэто, несомненно, Непал. Туристы со всех уголков планеты съезжаются в эти края для восхождения на пресловутые пики. Макалу, Дхаулагири, Канченджанга и, конечно же, Джомолунгма украшают склоны горных массивов. Восемь самых высоких земных вершин постоянно пытаются покорить туристы.

Ежегодно сотни туристических маршрутов по восхождению на горы Непала привлекают любителей экстремального отдыха. Они тянуться вдоль самых живописных мест и поражают своей природной красотой.
Для покорения гористых вершин необходимо иметь специальное разрешение. Наиболее популярной является самая высокая и самая опасная точка ЗемлиДжомолунгма. Гора имеет несколько названий, Эверестэто одно из самых распространенных. Поход на Джомолунгму платный, опасный и длительный. Время восхождения, количество человек в группевсе эти факторы имеют значение при оформлении разрешений на восхождение.

Вершина находиться как раз между Китаем и Непалом. Сама гора принадлежит китайцам, одна ее часть является частью национального заповедника Непала. Именно здесь восхождения на вершину представляет наименьшую опасность.
На вершину разрешено подниматься 2 раза в годс конца марта и до мая и с конца августа до октября. В зимнюю пору дневная температура на Эвересте может падать до -60 градусов. Высота гора достигает отметки в 8848 метров.
В далеком 1953 году английский альпинист покорил впервые эту сказочную гору. После него тысячи желающих пытались побить рекорд, и восходили на самый верх. Некоторые шли в одиночку. Другие пытались взобраться на нее зимой. Многие пробы заканчивались смертельно. Не у всех желающих был достаточно высокий уровень физической подготовки и выносливости. Походы подобного рода не всегда благотворно влияют на человеческий организм.

Официальная статистика гласит о том, что Джомолунгму сумело покорить 4000 человек. Число погибших, однако, гораздо большее. Самонадеянные путешественники не рассчитывали своих сил и нередко срывались вниз. Многие страдали от недостачи кислорода или замерзали насмерть.

Эверест не зря называют горой смерти. Каждый, кто отправляется в этот сложный путь, понимает, что существуют шансы погибнуть. Даже те, кому это удалось, страдали, впоследствии, на сердечную недостаточность, обмораживали пальцы рук и ног, получали серьезные травмы.

Самостоятельное восхождение может оказаться вдвойне опасным. Внутри группы можно рассчитывать на моральную и физическую помощь. В 2006 году общественность была потрясена тем фактом, что мимо замерзающего на смерть англичанина прошло несколько групп, и ни одна не оказала ему помощи.

Японская женщина была первой представительницей прекрасного пола, которая сумела добраться до верха в 1976 году. Некоторые любители экстремальных приключений спускаются с горы на лыжах. А в 2006 году первый незрячий человек ступил на вершину мира.
Если вы любите горы и интересные путешествия в экзотические страны то путешествие в Непал в апреле 2016 года с Аполлоновым Евгением для вас! Присоединяйтесь к путешествию прямо сейчас! В программе путешествия посещение храмов и мест силы долины Катманду, а также увлекательная поездка в горы на джипах к месту паломничества Муктинатх.

Похожие статьи:

Очарование Франции

Аргентина - интересные факты.

Самые необычные туристические

Комментарии