Академик

20-02-2016, 21:25, Комментариев: 0, Просмотров: 759, Категория Живой мир


Самый большой индийский водопад


Самый большой и живописный индийский водопад расположен на пересечении штатов Гоа и Карнатака, в предгорье Западных Гат. Бурные водные потоки, густые тропики и полное растворение в здешних великолепных ландшафтах не оставят равнодушным ни одного туриста. Лучшее время для посещения этой знаменитой достопримечательности – период с конца осени и по февраль. Весной и летом будет сложно добраться сюда из-за жары или половодья. Способов посетить водопад много: пешком от станции Колем, на джипах, на автобусе. Передвигаться по территории парка безопаснее всего на внедорожнике, так как переплетшиеся корни деревьев и горные ручьи будет сложно преодолеть на обычном авто.

 

Невзирая на преграды пути, путешествие стоит того. Экзотическая природа и разные виды диких обезьянок будут сопровождать вас на протяжении часовой поездки. Позаботьтесь о напитках и еде заранее, так как в парке негде будет их приобрести. Жаль, что пурифайеры от "Росинки Сибири" не устанавливают в таких местах, иначе проблема с питьевой водой разом была бы решена. Особенность Дудхсагара в стене из белых брызг, отчего весь он кажется молочным. Местные жители делятся легендой о том, что одна принцесса, совершив омовение в водопаде, совершала ритуал и выливала из золотого кувшина молоко. Однажды принцесса почувствовала, что за ней из зарослей наблюдает юноша. Смутившись, она вылила молоко в воду, чтоб хоть как-нибудь скрыть свое нагое тело. Утекающие вниз белоснежные струи стали водопадом, у подножья которого находится озеро.

 

В озере всегда можно охладиться и поплавать, а также покормить рыбок, которые здесь обитают в большом количестве. Если бросить немного крошек, они будут буквально порхать над водной гладью. Путь к Дудхсагаре проходит через большой (240 кв.км.) заповедник. Он называется Бхагван Махавир и здесь водятся самые разнообразные животные: мангусты, тигры, олени, пантеры, кобры, дикобразы. Самые распространенные здесь представители приматов – макаки. Но угощать их едой запрещено.

 

Парк заинтересует и орнитологов и любителей пернатых. Здесь вы найдете более двухсот видов птиц. В парке долго можно гулять по диковинным лесным тропкам или взобраться на отвесную скалу к вершине водопада. Можно изучить местную флору и фауну, пересекая джунгли на слоне. Экстремалы могут отправиться в Каньон Дьявола и увидеть оригинальные геологические образования, которые породило течение реки Кандепар. Гиды утверждают, что в некоторых местах эта река бездонна. Правда это или выдумки, проверять не стоит.


Похожие статьи:

Китовая акула - описание

Описание синих китов

Самая большая собака в мире

Комментарии