Академик

26-02-2016, 13:54, Комментариев: 0, Просмотров: 751, Категория Страны мира


Швейцарские пейзажи в Украине


Швейцарские пейзажи и идеальные условия для рафтинга - где в Украине найти такое место?

 

В Николаевской области, на берегах Южного Буга, находится небольшое село, название которому придумал сам Геродот, - Мигия. Это место в народе называют маленькой Швейцарией - через скалы посреди степей и десятка небольших островов. В Мигии раскинулся каньон Южного Буга с 12 порогами. Все это входит в заповедник «Гранитно-степное Побужье».

 

Сюда несколько раз в год можно приезжать на соревнования по плаванию на рафтах и байдарках. Трасса на Буге в Мигии является второй по сложности в Украине, поэтому село популярное среди украинских и иностранных рафтеров. Для этого обустроили все необходимое: есть базы для ночевки, можно арендовать спортивное снаряжение и нанять инструктора. Рядом также есть место, где можно заниматься скалолазанием.

 

Что стоит сделать в Мигии?

 

Посетить урбанистическую мельницу

Едва ли не единственная туристическая точка в самом селе - древняя водяная мельница среди глыб из камня и кирпича. Сегодня он не производит до 3 пудов зерна в день, как прежде, но имеет другое применение - это смотровая площадка с видом на широкие пороги Буга и урбанистические пейзажи на территории самой мельницы.

 

Понырять в «крымском» озере

Кроме Южного Буга, в Мигии находится «крымский» водоем. Радоновое озеро с прозрачной бирюзовой водой напоминает морские пейзажи мыса Тарханкут в Крыму. Еще одно развлечение - попрыгать с высоких скал в озеро, глубина которого более 40 м. Подводных камней здесь нет, поэтому такое веселье вполне безопасно.

 

Попробовать рафтинг

Рафтинг - то, зачем приезжают в Мигии почти все туристы. Несмотря на то, что здесь вторая по сложности трасса, этот вид спорта можно попробовать и новичкам. Для этого обязательно надо нанять инструктора, который покажет, в каких местах можно кататься начинающим.

Также группы для рафтинга в Мигии собирают в больших городах. Можете присоединиться к одной из них в Киеве, Львове или Харькове.

 

Подняться на самую высокую скалу

По течению, на финише рафтерского маршрута, является самая высокая скала в заповеднике. Когда подниметесь туда, вам откроются виды на село и живописные окрестности Буга.

 

Где переночевать?

Самое дешевое место для ночевки - кемпинг. Палатку здесь можно разложить на берегу Южного Буга и радонового озера. Там сможете и порыбачить.

Для комфортной ночевки в Мигии есть придорожные комплексы. Стоимость проживания в сутки - 150-200 грн. Можно также арендовать комнату у местных. Это будет стоить до 80 грн. за ночь.

 

Как добраться?

Дорога из Киева в Первомайск (которое в 10 км от Мигии) на автобусе будет стоить 200-250 грн. Оттуда в село на Южном Буге еще 15 мин дороги. Их можно преодолеть на маршрутном такси, курсирующий несколько раз в день.


Если вам очень понравилось в Украине и вы захотели перебраться жить в Киев или окрестности, то вам будет полезно обратиться в агенство недвижимости, для того чтобы решить жилищную проблему. В агенстве недвижимости Альфаброк вам помогут подобрать уютный домик для спокойной жизни. На сайте http://www.alfabrok.ua/home/sale вы сможете найти всю необходимую информацию.


Похожие статьи:

Путешествие по Индии: Бихар –

Из-за чего стоит посетить

Самые необычные туристические

Комментарии