Академик

27-09-2016, 11:38, Комментариев: 0, Просмотров: 476, Категория География


Тест на выживаемость — «суши»!


Побывать в Японии значит попробовать суши. Самым популярным блюдом в Японии, безусловно, считается суши (Японские суши). Его смело можно назвать вкусной визитной карточкой страны Восходящего Солнца. А сегодня, даже в нашей стране можно найти огромное количество японских ресторанчиков, где готовят суши со всевозможными начинками — овощами, рыбой, даже оригинальные сладкие суши, для их начинки используют фрукты.

История возникновения японского суши довольно интересна. Как известно, Япония располагается на территории группы островов, которые омываются теплым морем Kuroshio. Это море богато на различные виды рыбы. А из-за того что в стране Восходящего Солнца очень мало земли под плодовые культуры, на имеющихся небольших участках население преимущественно выращивают рис. Именно морепродукты и рис составляют постоянный рацион японцев.

Японские суши (суси)- это пропорциональное сочетание филе сырой рыбы и риса, варить рис для суши необходимо не привычным для нас способом.Первоначальный рецепт и вид суши довольно сильно отличался от той привычной картинки, которую мы представляем.

В прошлом времени разделанная и предварительно засоленная рыба улаживалась слоями в специальную яму в земле под тяжелый пресс, на несколько дней ее доставали и перелаживали деревянные бочки, которые придавливали грузом, так рыба с рисом мариновалась несколько месяцев.

В самом начале двадцатого века шеф-повар по имени Ёхэй, решил подать японские суши в форме, традиционной для нашего времени. Приготовленные по новому рецепту суши довольно быстро завоевали популярность. А потом уже и появилось два разных стиля приготовления суши:

Эдо (Edo)

Кансай (Kansai)

Нигири суши — часть суши небольшой рисовый комочек слегка смазанный васаби с небольшой креветкой или рыбой сверху.

Маки суши - это традиционные роллы, завернутые в специальные сушеные часть суши водоросли с рисом и начинкой внутри.

Урамаки суши - роллы, причем завернутые рисом наружу. Расположена начинка(часть суши ) внутри.

Темаки суши - небольшие кулечки, сформированные из нори в которых рыбу разных сортов.

Осидзуси - прессованные в виде небольших брусочков суши, делаются они в деревянных формочках под названием осибако.

Тирасидзуси - готовятся они в специальной деревянной шкатулке, больше напоминают салат.

Это далеко не все виды суши, их существует огромное количество, но наиболее распространенными являются роллы. Частью суши может довольно много ингредиентов.

Кстати отведать суши можно и в Одессе. Заказ осуществляется практически 24 часа в сутки. Еду можно заказать и в офис и на дом. На сайте https://odessa.eda.ua/sushi собраны самые лучшие предложения по заказу различной еды и суши в том числе. Вы можете заказать и суши и пиццу, бургеры и лапшу. Действуют различные акции и бонусы.


Похожие статьи:

Науру — самая маленькая

Остров Ольхон - сердце Байкала

Площадь Земли, континентов,

Комментарии