Академик

19-10-2016, 15:56, Комментариев: 0, Просмотров: 666, Категория География / Интересное


Полицейская школа Израиля


Всем известно, что государство Израиль настолько маленькое, что ему достаточно всего одной вещи, чтобы этого хватало на всю страну. В сегодняшней теме поговорим о полицейской школе в Израиле.

 

Полицейская школа в Израиле всего одна и единственная, которая находится на севере страны. В этой школе обучаются полицейские со всей страны. Но это не простая школа. Полицейский, который предварительно сдал все экзамены и его призвали на службу в полицию Израиля, обязан пройти почти годовое обучение в специальной школе полиции. Школа называется Мальмаш, что в переводе с иврита означает Школа для полицейского.

 

Условия обучения в этой школе: проживание в ней на протяжении всего курса, а также соблюдения всех правил и дисциплин, относящихся к полицейской школе. В этой школе содержание одного полицейского стоит больших денег, поэтому перед началом учебы каждый начинающий полицейский подписывает договор, что он обязуется отслужить в полиции на протяжении энного количества лет после окончания обучения.

 

В полицейской школе Израиля дисциплина как в армии, также имеется прапор, ответственный за порядок и чистоту всей территории школы. Есть командиры и их помощники, которые являются учителями в этой школе. Казармы для девушек и юношей раздельные. Строго соблюдается территориальное расстояние между юношами и девушками.

Обращение к командирам такое же, как в армии, только по разрешению командира. Офицерам, начиная со звания полковника обязательно отдавать честь.

 

Каждое утро начинается с физической зарядки и кроссового бега. Имеется столовая на территории школы. Присутствие на завтраке, обеде и ужине не обязательно, но если курсант решил поесть, то существуют определенные часы.

При школе имеется своя поликлиника с врачом, а также машина скорой помощи, которая постоянно в готовности. Курсант может в любое время обратиться к врачу, но обязан уведомить командирский состав об этом.

 

В школе проходят обучение конная полиция и кинологи для работы в полиции, хотя специальной территории для тренировок собак не имеется, все происходит на глазах у всех курсантов, или обычно во время занятий, когда все курсанты на уроках в классах.

В полицейской школе в Израиле постоянно проживают на территории школы, раз в две недели выпускают домой на пятницу и субботу. Строго наказывается опоздание, даже если опоздание произошло по особым причинам, все равно вынесут выговор. Чтобы избежать выговора, курсант обязан предупреждать командирский состав о своем задержании в любом случае.

На протяжении всего курса курсанты обязаны по улице ходить в полицейской фуражке, разрешается снимать фуражку только при входе в помещение.

 

На территории полицейской школы имеется свой исторический музей, предназначенный только для курсантов этой школы. В нем показывается и рассказывается история с начала образования полиции в государстве Израиль и до наших дней.

Имеется свой бассейн, который работает исключительно летом в сезон купания, в бассейне проводят занятия по плаванию, развивая физическую культуру у полицейского, свободное плавание разрешается только в свободные часы.

Если на территории страны требуется помощь полиции независимо от того, где происходят беспорядки или бедствия, то первым делом высылают курсантов. При этом молодые полицейские теряют дни занятий и им могут продлить курс, если командиры решат, что не успевают закончить весь учебный материал.

 

По окончании всего курса, назначается последний день, когда проводят торжественную церемонию, на которую приглашаются родители, знакомы и друзья курсантов. А после этого молодых полицейских распределяют по своим участкам в разные районы страны.

 

Конечно и в России есть полиция и иногда действия стражей порядка выходят за рамки закона. Тогда вам поможет либо собственная служба безопасности полиции либо вам придется обращаться в суд. Составить грамотное заявление или просто получить юридическую консультацию можно у специалистов ГорЮр Службы.


Похожие статьи:

Высокотехнологичная песочница

Собираем первоклассника в

Программа «Олимпийские

Комментарии