Академик

14-11-2016, 12:07, Комментариев: 0, Просмотров: 362, Категория География


О чем говорят в Индии


Начинающим изучать английский язык русским туристам наверняка будет интересно узнать, что в Индии люди говорят на старомодном английском, все еще популярном в местной прессе и на телевидении. В отелях и ресторанах, в магазинах и церквях и храмах к вам будут предположительно обращаться «сэр», «джентльмен», «леди» и т.д. Цветистые выражения в прессе эхом звучат в вопросах типа «Могу ли я узнать ваше доброе имя? (Мау I know your good name?)» или «Добрый джентльмен, как называется страна вашей матери? (Good gentleman, what is your mother country?)».

 

Устаревшие термины являются наследием викторианской Англии и иногда затрудняют понимание некоторых вещей из индийской жизни. Многим туристам трудно уловить англо-индийскую речь из-за особенностей произношения. Из-за разницы в фонетической базе индийцы выговаривают звуки ph и th в английских словах не как ф, с или з, а как пит, произнесенные с придыханием. Если привыкнуть к этим метаморфозам, понять английский индийцев довольно легко. От вас зависит, поймут ли индийцы ваш английский, но будьте уверены — из-за того, что английский для них не родной язык, они принимают совершенно серьезно проклятия или нецензурные выражения, сказанные с досады или в шутку.

 

В целом можно отметить, что индийцы — невероятные полиглоты, многие знают по 8-9 языков, а большинство молодых людей сносно говорит на английском, особенно жители горных и северо-восточных штатов. При знакомстве в транспорте, в ресторане или на улице большинство индийцев спрашивает про вашу касту, религию, семью, работу, доходы, и не чувствует себя неловко в проявлении любопытства.

 

Многие иностранцы считают это назойливым вторжением в их прайвеси, частную жизнь, но для индийцев это нужно, чтобы организовать отношения с незнакомцами, разместив их на той или иной ступеньке социальной лестницы. В особенности это характерно для консервативных брахманов, представителей юга Индии и не слишком образованных сельских жителей, чья жизнь более жестко структурирована по кастовым линиям.

 

Чтобы прекратить подобный разговор, лучше всего на эти вопросы отвечать рассуждениями, что вы находите индийскую кастовую систему, религию и семейные порядки в высшей степени своеобразными и любопытными, не похожими на то, что есть в других странах мира, и что только в Индии людей делят по кастам в зависимости от того, кем являются их родители.

 

Если вы вдохновились нашим обзором и решились на поездку в Индию, то вам не обойтись без знания английского языка хотя бы начального уровня. Существует много разных методик и школ изучения иностранных языков, можно выбрать любую, но если вы живете в Алматы, то мы рекомендуем Центр персонального развития Unicum. Учебный центр представляет множество курсов и образовательных программ, и вы сможете выбрать наиболее подходящие вам.

 


Похожие статьи:

Российский процессор в

Разблокировка iPhone 3Gs, а

Строительство аквапарка в

Комментарии