Академик

23-11-2016, 14:10, Комментариев: 0, Просмотров: 302, Категория География


Ярмарка ассоциаций во Франции


Повествуем всех любителей французской культуры и просто всех, кто хочет узнать полезную и интересную информацию, связанную с этой страной. Сегодня я расскажу вам о том, что за событие произошло в городе, в котором я сейчас живу. В первую и в последнюю субботу сентября прошла ярмарка различных ассоциаций. В таком маленьком городке как Сент Рамберт Дальбон, в городе, в котором большая часть населения занимается сельским хозяйством, люди все равно находят время для любимых занятий и увлечений и это не может не радовать! К примеру, возьмём группу людей, увлечением которых является маникюр, который как раз зародился во Франции. Участниками ассоциации будут все любители красоты рук и ногтей, которые в рамках этой группы могут пообщаться, обсудить различные темы, обменяться опытом и многое другое. В нашей стране с этим чуть сложнее, новичкам и тем, кто только начинает интересоваться данной тематикой будет сложен обработать весь пласт информации, которая попадётся им на пути без помощи и поддержки. Хотя мы знаем одну фирму, готовую помочь в не простом выборе инструментов для маникюра, все информацию можно найти по ссылке - beauty-prestige.ru/index.php/cPath,20_21

Что такое ассоциация во Франции? Это организация, в которой объединяться люди по каким-либо общим увлечениям, что-то вроде клуба по интересам. Знаете, во Франции считается, что ассоциация - это предприятие, деятельность которого не должна быть направлена на получение дохода. Суть ее в том, что участники ассоциации любят своё занятие и хотят общаться с людьми с похожими увлечениями, ведь это обмен опытом, реализация себя и своих возможностей, а также способ скрасить свой досуг и провести время в приятной компании. Бесплатно ли это? Не совсем, но стоит это не дорого.

У таких организаций существует годовой взнос, различный для каждой из них. Цель такой ассоциации прежде всего, чтобы люди могли встретиться и заняться своим любимым делом. Почему же не совсем бесплатно?

Все очень просто и достаточно прозрачно, все потому что деятельность каждой ассоциации. Требует разного количества инвентаря и прочих расходов. Повторюсь, что в ассоциации предусмотрено, что участники не должны зарабатывать, а вся проделываемая работа абсолютно бесплатная. Вот интересно есть ли похожие организации у нас в стране? Думаю, что есть.

Такие ассоциации больше подходят для людей более менее обеспеченных материально и желающих активно продолжать социальную жизнь, чаще всего это пенсионеры, но это не всегда так. Вот ещё заметила, что среди участников многие увлечены различными искусствами.

Люди, работающие в обычном режиме не имеют такой возможности. Среднестатистические семьи занимаются тем, что зарабатывают на жизнь, а свободное время проводят с детьми. Вот и у меня такой случай, пока нет возможности заниматься всем по своему усмотрению.

Дело в том, что занятия и встречи проходят, в вечернее время, после работы. Я же, в основном, вечер посвящаю сыну и оставить его дома одного пока не могу. Так для меня остаётся другой вариант социальной активности - благотворительность. Этим можно заниматься днём, отличный вариант для тех, кто свободен в это время.

Даже написание статей и ведение блога занимает немалое количество времени, так что это тоже можно воспринять как некую работы, которая доставляет немалое удовольствие. Это интересно, современно и способствует социальному развитию и коммуникации. Важно иметь какое-то хобби, любимое занятие, некое творчество, которые помогает отвлечься от рутины дом-работа и реализовать свой потенциал.

Например, мой сын начал заниматься музыкой, ещё совсем немного, но уже чувствуется его заинтересованность и увлеченность. Радостно, что на одной из таких ярмарок ассоциаций, что проводятся в этом городе, можно подойти к стендам, почитать, познакомиться и выбрать деятельность близкую по душе.

Полезно знать о таких мероприятиях, проходящих в городе, ведь никогда не поздно интересоваться интересным и идти к своей мечте!

 

 


Похожие статьи:

Проекторы как часть домашнего

Географическое положение

Комментарии