Академик

19-10-2011, 17:04, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Космос


ЕКА и НАСА рассматривают МКС в качестве площадки для подготовки полетов


ЕКА и НАСА рассматривают МКС в качестве площадки для подготовки полетов


Европейское и американское космические агентства в настоящее время рассматривают МКС в качестве плацдарма для будущих полетов за пределы околоземной орбиты.

Представители НАСА отметили, что человечество уже слишком долго «сидит» на околоземной орбите. При этом НАСА придет немалое значение МКС как крупному международному проекту, так как станция показывает людям, что пора отправляться в дальний космос. НАСА берет на себя обязательства по работе в МКС, по меньшей мере, до 2020-го года.

Они отметили, что в настоящее время на Земле   на космодромы для последующей отправки на МКС. Среди этой техники есть специальные лаборатории, которые позволят провести более детальное исследование возможности полетов в дальний космос с МКС.

НАСА в данный момент придает также большое значение привлечению к околоземным полетам ресурсов американского частного бизнеса, старая высвободить таким образом государственные ресурсы для реализации программ по полетам на самые близкие планеты и астероиды.

Руководство ЕКА, в свою очередь, отмечает, что МКС имеет большое значение для отправки пилотируемого космического корабля в дальний космос. Кроме того, представители европейского космического агентства отметили, что будут принимать участие в программе МКС до 2020-го года, а если она будет эксплуатироваться дольше, то и дальше.

Похожие статьи:

НАСА и ЕКА разрабатывают

НАСА подвело итоги уходящего

США намереваются вернуться на

Комментарии