Академик

19-10-2011, 17:18, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Космос


Первая лунная база будет построена в пещере


Первая лунная база будет построена в пещере


Первую базу на Луне планируется построить путем герметизации подходящей для размещения пещеры естественного происхождения, в том случае, если такую удастся найти. Об этом сообщил Сергей Крикалев, руководитель Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина.

Он отметил, что если исследователям удастся подтвердить, что Луна достаточно пористая по структуре, конструкционную часть первой лунной базы можно было бы после проведения такой операции, как   разместить в пещере, которая будет служить естественной защитой от влияния на космонавтов радиации.

Также он подчеркнул, что в таком случае освоение Луны будет проведено в значительно более короткий срок, чем это было запланировано ранее.

Крикалев отметил, что копать тяжелые грунты не придется – нужно будет просто вывезти излишки из пещер. Также не потребуется устанавливать массу сложных конструкций – можно будет использовать пещеру, загерметизировав ее при помощи надувного модуля с достаточно жесткой внешней оболочкой. Он отметил, что подобные конструкции были разработаны еще в 80-ых годах прошедшего столетия для использования на борту международной космической станции «Мир».

Похожие статьи:

Попасть на Луну россияне,

Роскосмос планирует испытать

Причины для лунной экспансии

Комментарии