Академик

27-10-2011, 15:52, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория География


На вооружение российской дорожной полиции станет алколазер


На вооружение российской дорожной полиции станет алколазер


Не так давно общественности была продемонстрирована новейшая разработка, призванная навести порядок на дорогах нашей страны - так называемый алколазер, который будет способен на расстоянии до 15-ти метров «чувствовать» пары алкоголя в автомобиле. Эта установка, которая должна будет в ближайшее время появиться в арсенале российских автодорожных полицейских, анализирует воздух в салоне автотранспортного средства посредством лазерного луча, выдавая на монитор специальный график. Производитель отмечает, что ошибки при этом исключены: тестирование системы проводилось на самых разных автомобилях – от «Волги»   различных моделей.

В материалах сообщения отмечается, что новый прибор будет реагировать исключительно на содержание этилового спирта, а если в бочке отмывателя водка – он не среагирует, что также подтверждено многократными тестовыми испытаниями. Об этом сообщил Дмитрий Васильев, исполнительный директор компании ООО НПП «Лазерные системы», ответственной за разработку новой системы.

Опытные образцы такой техники будут сначала направлены на дороги наиболее проблемных регионов, где будет проведение более масштабное тестирование. Если система покажет себя с лучшей стороны, она будет внедрена по всей стране.

Похожие статьи:

Голландцы создали алкозамок

Fuji показала нового

Ethernet будет использоваться

Комментарии