Академик

27-10-2011, 16:17, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Катаклизмы


Сравнение перспективных новинок - Galaxy Nexus и iPhone 4S


Сравнение перспективных новинок - Galaxy Nexus и iPhone 4S


Как мы писали несколько ранее, на прошлой неделе была проведена презентация, на которой представители корпораций Google и Samsung представили свой долгожданный коммуникатор Galaxy Nexus, который, к слову, является не просто высококачественным смартфоном, но еще и первым устройством под управлением Android 4.0.

Учитывая популярность флагмана южнокорейского производителя - Smasung Galaxy SII – эксперты уверены в том, что новое устройство просто обречено на успех, несмотря на недавний выход в свет главного конкурента – коммуникатора iPhone 4S. К слову сказать, яблочный гаджет изрядно разочаровал специалистов и пользователей.

Давайте проведем небольшое соревновательное сравнение « ». Начнем, пожалуй, с дисплея, который у Galaxy Nexus несмотря на меньшую плотность пикселей (316 против 326) лучше – во-первых, он больше (4,65 дюймов против 3,5), а во-вторых – его разрешение составляет 720 х 1280, тогда как дисплей яблочной новинки имеет разрешение 640 х 960. Таким образом, детище корейского производителя немного выходит вперед.

Теперь процессор - двухъядерный процессор Apple 5 с тактовой частотой 1 ГГц против двухядерного TI OMAP 4460 1,2 ГГц, который хоть и мощнее, чем процессор iPhone 4S, уступает тому в производительности графики, которая в сравнении с предыдущей моделью возросла примерно в девять раз. Таким образом яблочный смартфон нагоняет конкурента.

Что касается памяти, ОЗУ гуглофона в два раза больше, чем у яблокомуникатора – 1 Гб против 512 Мб. При этом объем внутренней памяти устройства может составлять лишь 16 и 32 Гб, тогда как iPhone 4S имеет модификацию с 64 Гб ПЗУ, но если такой объем памяти в мобильном устройстве не нужен - Galaxy Nexus на первом месте.

Камера. Разумеется, современные коммуникаторы просто обязаны иметь качественные камеры - iPhone 4S оснащен камерой 8 Мп с разрешением до 3264 × 2448 и возможностью съемки видео Full HD, тогда как гуглофон имеет камеру 5 Мп с разрешением 2592 × 1936 и также умеет снимать высококачественное видео. Как ни крути, а при равных возможностях камера яблочного смартфона имеет более высокой разрешение, а следовательно, ее можно считать лучшей.

В общем и целом, коммуникаторы фактически равны, так что если вы фанат марки Apple – смело берите новый iPhone 4S, а если вам больше нравится Android (который, кстати, все же более функционален, чем iOS), ваш выбор - Galaxy Nexus.

Похожие статьи:

Новый гуглофон

Samsung Galaxy S III

Стоимость нового гуглофона

Комментарии