Академик

9-11-2011, 16:37, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория География


Разрабатывается электронный нос, который будет улавливать бациллы туберкулеза


Разрабатывается электронный нос, который будет улавливать бациллы туберкулеза


В настоящее время крупная международная научная группа намеревается разработать специальный «электронный нос», который сможет находить в выдохе человека бациллы пневмонии и туберкулеза. В понедельник на проведение исследований в этой области федеральный канадский фонд под названием «Grand Challenges Canada» совместно с фондом Билла и Мелинды Гейтс направил денежные средства в размере 950-ти тысяч долларов.

Согласно данным фонда, новый прибор должен напоминать внешне анализатор дыхания, который полицейские используют для проверки уровня алкоголя в крови. Он отметил, что, вероятно, уже с будущего года необходимость создания комнаты для проверки при помощи прибора будет рассматриваться при  , школ, детских садов и прочих учреждений, особенно детских. Также в материалах сообщения отмечается, что фонд надеется, что при помощи нового устройства можно будет обеспечить качественную диагностику туберкулеза и других заболеваний, особенно в тех местах, где это остро необходимо.

В том случае, если эта смелая идея будет реализована, можно буде спасти, по меньшей мере, порядка 400 тысяч человек из 1,7 миллионов, которые каждый год умирают от туберкулеза.

Грант будут использован на финансирование проведения тестирования прототипов в течение двух лет на территориях четырех районов Индии.

Похожие статьи:

Американцы придумали

На вооружение российской

Находить подводные утечки

Комментарии