Академик

1-12-2011, 12:47, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Строения


Разработан принципиально новый аккумуляторный электрод


Разработан принципиально новый аккумуляторный электрод


Ученым из США удалось создать новое вещество, которое идеально подходит для изготовления электродов для аккумуляторов. С помощью современных технологий ученые из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории и Принстона получили вещество способное аккумулировать до 15 ампер на один грамм своего веса. Это рекордный показатель в этой области.

Сам материал представляет из себя пористую субстанцию наподобие керамики от  , которая отличается высочайшим качеством. Под микроскопом с большим увеличением видны кластеры графена, похожие на кораллы. Физики уверены, что материал в составе воздушно-литиевых элементах позволит существенно увеличить их емкость. Пока не существует готовых к промышленному производству образцов, так как не до конца решен вопрос с живучестью подобных материалов. Кроме этого, существует ряд технических проблем. Но, будем надеяться, что все они будут преодолены в ближайшем будущем.

Новый электрод на данные момент способен работать только в среде из чистого кислорода. Для решения этой проблемы ученые планируют использование специальных мембран, которые, пропуская кислород к электроду, задерживали бы влагу находящуюся в воздухе. Так как влага губительно воздействует на литий, содержащейся в элементах такого типа.

Похожие статьи:

Создано вещество, сочетающее

Создан материал для замены

Гидрофобное покрытие из сажи

Комментарии