Академик

8-12-2011, 16:06, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Строения


Американские ученые создали топливный элемент на бензине


Американские ученые создали топливный элемент на бензине


Исследователям из США удалось создать прототип топливного элемента, который производит прямое преобразование широкого списка углеводородов в электричество. Для такого преобразования используются электрохимические преобразования без использования водорода.

Стоит заметить, что подобные элементы уже создавались. Но, как правило, они получались громоздкими и требовали высоких температур для работы. В новом прототипе, за счет применения высокотехнологичной керамики, удалось избежать этих проблем. Так, рабочая температура представленного образца не превышала 650 градусов Цельсия.

Благодаря инженерным решениям при проектировании формы ячеек керамического электролита, удалось повысить и эффективность устройства, а применение сверхтонкой керамики позволило значительно сократить его вес и габариты.

До этого прототипа, генераторы построенные по принципу прямого преобразования энергии из-за своего веса использовались в основном как резервные источники питания в зданиях. Но теперь, возможно, появятся первые автомобиле с такими генераторами. Тем более, что генератор разрабатывался именно для использования в автомобилях.

Похожие статьи:

Разработан принципиально

Ученые создали микродвигатель

Проведены измерения колебаний

Комментарии