Академик

13-12-2011, 14:47, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория География


Анонсировано появление мобильника с тепловизором


Анонсировано появление мобильника с тепловизором


Компания Raytheon заключила контракт с министерством обороны США на разработку дешевого телевизорного устройства. Такое устройство должно быть достаточно малых размеров, для того чтобы его можно было встроить в обычный смартфон.

Тепловизоры - это приборы, которые улавливают инфракрасное излучение. Это излучение исходит от теплых предметов, в то время как холодные предметы не испускают его или испускают крайне мало. Например, к теплым предметам можно отнести всех теплокровных животных, включая человека, так же к ним относятся агрегаты и машины, которые нагреваются в процессе работы. К холодным же предметам, как правило, относятся деревья и здания.

Проблема тех приборов, которые есть на сегодняшний день - цена и большие габариты. Так, к примеру, гражданский прибор весит несколько килограммов и стоит тысячи долларов, тогда как военный вариант тепловизора по габаритам схож с биноклем, но и цена его уже в десятки раз больше.

Поэтому министерство обороны разместило заказ на разработку тепловизорного устройства на основе камеры мобильного телефона. Причем цена такого тепловизора должна быть ниже существующих аналогов.

Похожие статьи:

Современные акриловые ванны

Лампочка для сна

«Аркан» заключила соглашение

Комментарии