Академик

27-12-2011, 16:44, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Техника


Прокуратура г. Шелехов ограничила доступ к незаконным сайтам


Прокуратура г. Шелехов ограничила доступ к незаконным сайтам


Благодаря усилиям работников прокуратуры г. Шелехов, местными провайдерами ограничен доступ к сайтам содержащим незаконный контент. Сотрудники проверили возможность просмотра и использования таких веб-ресурсов при подключении через местных провайдеров и нашли нарушения федерального закона “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”.

Возможно, опыт региональных коллег будет перенят и на федеральном уровне. Более того, существует вероятность применения данного закона к различным поисковым системам, осуществляющим свою деятельность на территории Российской Федерации. Одно дело выдавать информацию по запросам типа “ ”, и совсем другое, если запрос связан с осуществлением незаконной деятельности или имеет экстремистскую направленность.

В интернете уже появляются общественные организации, которые следят за соответствием контента веб-ресурсов законодательству, и в случае его нарушения дают сигнал правоохранительным органам. Но возможно, ограничения, связанные с доступом и видимостью в поисковых системах ресурсов, содержащих контент, противоречащий закону, будут более действенным способом.

Похожие статьи:

Прокуратура закрывает доступ

Google опасается нового

До 2018-го года доступ в

Комментарии