Академик

16-01-2012, 13:45, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Техника


Сим-карты граждан России будут привязаны к мобильным телефонам


Сим-карты граждан России будут привязаны к мобильным телефонам


Министерство связи и коммуникаций Российской Федерации приняло решение о защите российских граждан, являющихся владельцами мобильных телефонов и коммуникаторов от кражи мобильной техники и о взятии вместе с тем под свой непосредственный контроль рынок мобильных устройств. В настоящее время ведомство уже подготовило проект приказа о проведении комплекса мер по обязательной регистрации идентификационных номеров мобильных устройств, благодаря чему «серые» и похищенные аппараты будут попросту удаленно отключать.

Согласно материалам нового документа, оператор мобильной связи будет заключать с абонентом договор, на основании которого сим-карта будет закреплена за определенным устройством, а в том случае, если устройство будет потеряно или украдено, использовать его уже никто не сможет, поскольку оператор будет блокировать сим-карту и вместе с тем сам мобильный аппарат.

В Россвязи планируют использовать для этого идентификационные номера IMEI, которые каждый из производителей закрепляет в индивидуальном порядке за каждой созданной единицей техники.

Похожие статьи:

Broadcom выпустила для

Владимир Путин поручил

Все SIM-карты будут иметь

Комментарии