Академик

25-01-2012, 18:19, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Техника


Nokia оштрафовали в Австралии


Nokia оштрафовали в Австралии


Регулятивные органы Австралии оштрафовали корпорацию Nokia за рассылку корреспонденции рекламного характера в массовом порядке, говоря иначе – за спам. Дело в том, что компания отсылала своим клиентам смс-сообщения информационного характера. Теперь же финскому производителю придется оплатить штраф в размере 58-ми тысяч долларов и изменить системы маркетинга.

Руководство телекоммуникационных сетей Австралии отметило, что тексты, рассылаемые компанией Nokia клиентам в качестве советов по получению большей пользы от телефонов, являются ничем иным, как рекламой, поскольку они продвигают компанию, но не имеют даже опции отключения подписки.

Представители финской компании заявили, в свою очередь, что данный сервис в Австралии был закрыт, но в других местах он будет работать дальше, добавив функцию отключения подписки.

Австралийская сторона отмечает, что финская корпорация согласилась обучить занятых в смс-маркетинге сотрудников требованиям местного законодательства.

В настоящее время некоторые из предприятий все же использую смс-маркетинг ненадлежащим образом. К нему применяются те же правила, что и к маркетингу по e-mail.

Похожие статьи:

Microsoft Office доступен

Продукт компании «Логика

Звонки во внутрисетевом

Комментарии