Академик

31-01-2012, 17:09, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Катаклизмы


Philips несет убытки


Philips несет убытки


В течение четвертого квартала прошедшего года благополучие корпорации Philips несколько пошатнулось по вине 160-ти миллионов евро чистого убытка. Такие квартальные результаты являются итогом слабых европейских продаж, а также некоторых отсрочек в поставках существующих в настоящее время заказов в области здравоохранения.

Франс ван Хаутен, исполнительный директор корпорации, отметил, что компания достаточно осторожна с прогнозами на текущий год, учитывая нестабильное состояние мировой экономики, в частности европейской. Впрочем, отметил он, наиболее благоприятный прогноз, а это можно сказать уже сейчас, касается продаж современных энергосберегающих светильников, а также такого оборудования, как   домашние энергосберегающие климатические системы. Кроме того, отметил он, в нынешнем году будут представлены некоторые новинки медицинской техники, которые, вероятно, также будут пользоваться высоким спросом.

Представители компании отметили, что останутся верны поставленным на будущий год целям, и во второй половине текущего года финансовое положение компании существенно улучшится. Впрочем, аналитики относятся к таким прогнозам весьма скептично, отмечая, что даже если корпорация представит высококачественное медицинское оборудование по сниженной цене, покупателей, по всей вероятности, будет немного, поскольку Европа пока еще не отошла от кризиса. Кроме того, есть риск, связанный с переходом осветительного подразделения корпорации на светодиоды.

Похожие статьи:

Трехмерная технология Philips

Коммуникаторы под управлением

Sony представит свою

Комментарии