Академик

1-02-2012, 14:27, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория География


Полиция получит достаточно гуманные шокеры


Полиция получит достаточно гуманные шокеры


Не так давно российские инженеры представили свою новую разработку – электрошокер, который сможет достаточно эффективно успокаивать особенно ретивых и буйных нарушителей, не нанося при этом вреда их здоровью.

Предназначенное для правоохранителей гуманное оружие получило наименование «Парализатор». Устройство было разработано специалистами петербургского Научно-производственного объединения Специальных материалов. Электрошокер представляет собой служебное высокоэффективное многозарядное электрошоковое устройство с дистанционным действием. Шокер был разработан специально для правоохранительных органов, так что этот   в магазине получится.

Устройство способно нейтрализовать физическую активность нарушителя, существенно понизить степень его агрессивности и поспособствовать задержанию без причнения сколько-нибудь серьезных травм, отметили разработчики новинки.

«Парализатор» имеет куда большую перспективу в области подавления нарушителей закона, чем табельное огнестрельное оружие. Суть в том, что использование автомата или пистолета осложняется большим количеством факторов, как правового, так и психологического характера.

Похожие статьи:

Коммуникатор подскажет, когда

Создана камера, снимающая

Новые данные о концепте Nokia

Комментарии