Академик

6-03-2012, 13:51, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория География


Необычный проект общественного транспорта на магнитной подушке


Необычный проект общественного транспорта на магнитной подушке


Необычный проект экологичной общественной транспортной системы предложил британский художник и конструктор Люк Спиллет. В основе используемого концепта лежит эффект магнитной левитации, которая является перспективным направлением в плане создания средств для перемещения с высокими скоростными, экономичными и эксплуатационными характеристиками.

В настоящее время в некоторых регионах мира уже пробуют эксплуатировать системы на магнитной подушке, но данный проект отличается от них как необычным футуристическим дизайном, так и изогнутыми, скрученными по спирали путями. Такое решение разработчиком использовано с целью освободить городские пространства от дорог, проложив пути для нового транспорта по воздуху, используя для опоры имеющиеся здания, конструкции и другие опоры. Таким образом, данную систему легко будет адаптировать к уже существующему городскому ландшафту.

Вполне возможно, что в скором будущем проект будет реализован не только в Великобритании и значительно облегчит не только перевозку пассажиров, но и, к примеру,  .

Избавить пассажиров от ощущений, подобных испытываемым людьми на американских горках, имеющих схожую форму с формой путей в проекте, предполагается с помощью гироскопической системы стабилизации, которой будут оснащены кабины. Благодаря гиростабилизаторам кабины будут все время находиться в вертикальном положении и двигаться плавно. Благодаря магнитной подушке в конструкции отсутствуют трущиеся и быстроизнашивающиеся детали, что обеспечит надежность, долговечность и экономичность.

Похожие статьи:

Россия и Белоруссия вместе

Новосибирские инноваторы

Создан чехол с солнечными

Комментарии