Академик

19-03-2012, 12:19, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Техника


Новые способы взаимодействия СМИ с читателями нужно искать в соцсетях


Новые способы взаимодействия СМИ с читателями нужно искать в соцсетях


Ассоциация Minds International представляет собой глобальную сеть 22 ведущих информационных агентств. РИА Новости является членом данной ассоциации с 2008 года. Дважды в год проводятся закрытые конференции агентствами-партнерами. Последняя конференция проходила 15-16 марта в Москве в РИА Новости. В ее работе приняли 60 участников из 20 стран мира. Главная задача Minds International – объединить усилия цифровых массмедиа, чтобы путем предоставления своим клиентам инновационных сервисов помочь им стать эффективными и успешными.

Особое внимание уделено выступлению директора немецкого информационного агентства dpa-infocom Майнольфа Эллерса. Он считает, что социальные сети, которые уже в настоящее время изменили способы общения друг с другом, также изменят методы взаимодействия СМИ с их читателями. Анализируя его выступление, можно предположить, что   в скором времени должна будет выйти на новый уровень с использованием возможностей соцсетей. Он отметил, что не у всех есть стратегия использования этого канала коммуникаций. Эллерс говорил о том, что важно понять, как можно кастомизировать страницы и контент, чтобы заинтересовать аудиторию. Эллерс обратил внимание, что больше трафика на сайты приходит именно с Facebook, а не из поисковой системы Google.

Он утверждает, что соцсеть Facebook может стать эффективной заменой некоторых вебсайтов, так как многие компании уже сегодня используют данный ресурс, создавая свои страницы для взаимодействия с клиентами, которые позволяют «лайкнув» на страницу бренда, получает более тесные взаимоотношения с компанией, размещенный таким способом контент становится ближе к пользователям.

Похожие статьи:

Работы по внедрению

За три месяца аудитория

Facebook готовится

Комментарии