Академик

20-03-2012, 13:21, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Техника


Российский туристический онлайн-рынок в 2015 году достигнет объема 8-10 млрд. долларов


Российский туристический онлайн-рынок в 2015 году достигнет объема 8-10 млрд. долларов


На прошедшей во вторник пресс-конференции представители сервиса онлайн-бронирования путешествий Amargo, согласно сообщению РИА Новости, рынок онлайн-бронирования путешествий вырос за 2011 год на 40%, объем его достиг 4,2 млрд. долларов. Не смотря на то, что Россия пока еще по этому показателю заметно отстает от других стран, например, в Великобритании и США онлайн-сегмент составляет 40-45%, в то время на российском туристическом рынке он равен всего лишь 7%, наблюдается устойчивая тенденция к росту.

Вице-президент компании отметил, что важным направлением развития туристического онлайн-рынка является расширение функционала и удобства пользования веб-сервисов, а также достижение максимальной полноты сервисного предложения в рамках одного проекта.

Для клиента туристического онлайн-сервиса важна возможность найти подходящий маршрут для путешествия, определиться с экскурсионной программой, например, выбрать наиболее интересные   и приобрести билеты на одном ресурсе. Согласно аналитике Amargo, на рынке онлайн-бронирования путешествий превалирует онлайн-заказ авиабилетов, доля которого в сегменте составила 90%, а рост сектора в 2011 году достиг 45%. Доля бронирования отелей через веб-ресурсы пока составляет всего 5%, но рост сектора за прошлый год достиг 80%.

Представитель компании также отметил увеличение спроса на онлайн-заказы железнодорожных билетов, трансферта, аренду автомобиля и покупку страховки. По прогнозам российский туристический рынок при ежегодном приросте 30-50% к 2015 году достигнет 8-10 млрд. долларов.

Похожие статьи:

Оборот онлайн-магазина Ozon/

Объем рынка онлайн-рекламы в

Рынок электронной коммерции в

Комментарии