Академик

17-04-2012, 14:55, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Катаклизмы


Microsoft могла представить первый смартфон больше 20-ти лет назад


Microsoft могла представить первый смартфон больше 20-ти лет назад


До сих пор мир наблюдал лишь за неуверенными и робкими попытками корпорации Microsoft выйти на современный рынок коммуникаторов, то есть самих устройств, которые так ничем и не увенчались, кроме больших расходов. Но мало кому известно, что еще два десятка лет тому назад – в 1991-ом году – компания рассматривала идею по созданию первого в мире умного телефона, которые более всего напоминал современные сенсорные коммуникаторы.

Оказывается, более 20-ти лет тому назад Натан Мирволд, бывший технический директор корпорации и основатель подразделения Microsoft Research создал свое видение концепта коммуникатора, который, по замыслу создателя, должен был следить за расписанием своего владельца столь же дотошно, как   следит за здоровьем. Кроме того, новинка должна была использовать GPS-модуль для пространственной ориентации и служить полноценным коммуникационным средством, дающим доступ сразу к нескольким видам связи.

Тем не менее, на тот момент стоимость производства такого устройства оценивалась в сумму от 400 до одной тысячи долларов, так что руководство корпорации побоялось, что с такой стоимостью устройства просто не будут востребованными, так что разработки в этом направлении были свернуты.

Натан Мирволд вовсе не считает, что яблочная корпорация похитила его идеи, заявляя, что наоборот, такой универсальный девайс как как iPhone был создан лишь потому, что Стив Джобс не боялся инновационных продуктов.

Похожие статьи:

Microsoft пыталась купить

Microsoft займется

Трехмерный интерактивный

Комментарии