Академик

10-05-2012, 13:07, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Техника


Россия пока остается цифровой провинцией


Россия пока остается цифровой провинцией


Россия в ежегодном рейтинге Всемирного экономического форума по развитию информационно-коммуникационных технологий, по данным газеты «Коммерсантъ», заняла всего 56 место по итогам 2012 года. Правда, при сравнении с итогами прошлого года, Россия поднялась на 21 ступень, обогнав своих прежних соседей – Тринидад, Тобаго, Сальвадор, Гамбию, Мексику. Новыми соседями нашей страны в рейтинге стали Казахстан и Панама. Первые три строчки в рейтинге занимают Швеция, Сингапур и Финляндия.

E-xecutive/ попыталась выяснить, что оставляет Россию цифровой провинцией мира и почему компании не спешат следовать новому образу жизни. На московской конференции La Conference Luxe & Digital управляющий по международной стратегии TBWA Николя Кемла пытался донести до аудитории мысль о том, что «цифра» - это не просто инструмент, цифровые технологии влекут с собой изменение бизнес-модели, поведения и культуры. По мнению многих специалистов и экспертов, главная причина такового отставания инертность руководителей госструктур и крупных корпораций, привыкших работать по старинке.

Не смотря на значительное отставание России от других стран по интеграции в бизнес цифровых технологий, число компаний, интегрирующих в свой бизнес компьютерные технологии, растет с каждым днем. Многие руководители уже по достоинству оценили роль интернета и сайта компании для активизации бизнес-процессов.   является одним из инструментов, позволяющим информировать о товарах и услугах компании наибольшее число клиентов. Значительную роль в продвижении ресурса компании играет знания и опыт SEO-оптимизатора. Поэтому, прежде чем выбрать SEO-компанию для продвижения своего ресурса, лучше предварительно получить о нем детальную информацию и оценить ее рейтинг среди конкурентов.

Похожие статьи:

Twitter насчитывает уже более

«Яндекс» лидирует среди

Россия оказалась в пятерке

Комментарии