Академик

29-05-2012, 15:10, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Техника


До 2018-го года доступ в интернет будет возможен на 80-ти процентах территорий РФ


До 2018-го года доступ в интернет будет возможен на 80-ти процентах территорий РФ


Доступ в интернет до 2018-го года станет возможным на территориях более чем 80-ти процентов Российской Федерации. Об этом сообщил Николай Никифоров, новый министр коммуникаций и связи Российской Федерации.

Чиновник отметил, что для того, чтобы обеспечить регионы надежной и качественной связью предполагается пользоваться схемой создания государственно-частных партнерств. Суть идеи сводится к тому, чтобы до 2018-го года предоставить возможность использования ресурсов интернет жителям более чем 80-ти процентов территорий Российской Федерации, отметил Никифоров. Министр добавил, что это весьма оптимистичный показатель, а достижение его напрямую зависит от того, сколь эффективно правительство будет пользоваться инфраструктурой, а также от того, сколь эффективно предпринимательство будет пользоваться дополнительной поддержкой со стороны государства для внедрения телекоммуникационных сетей,   регионов и городских порталов, установки максимально низкой тарификации.

Также министр подчеркнул, что даже в столь развитой в технологическом отношении стране, как Сингапур, интернет развит пока еще не на все 100 процентов.

Похожие статьи:

Весной будущего года в России

Путин против социальных сетей

Интернет используют уже 50

Комментарии