Академик

30-05-2012, 00:33, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория География


"Тольяттиазот" завалит Россию меламином


"Тольяттиазот" завалит Россию меламином


Как сообщило информагентство «Все Новости Тольятти», химический завод ОАО «Тольяттиазот» в настоящее время ведет монтаж установки по производству меламина.   – это пластик, относящийся ко второй группе высокотоксичных веществ, чье потребление в мире устойчиво растет на 5-7% ежегодно. Планируется, что установка будет выдавать ежесуточно от 40 до 60 тонн меламина, получать новый продукт будут из карбамида, произведенного на предприятии в ходе переработки аммиака. К счастью для горожан, запуск проекта периодически переносится. Первоначально начать производство хотели еще в 2011 году.

В основном, меламин используется как удобный и недорогой материал для изготовления посуды, красок, лаков, тканей и мебели. Оборотной стороной этого вещества является его негативное влияние на здоровье человека при его сочетании с некоторыми красителями. В 2007-2008 годах, в Китае и США, добавление этого вещества в детское питание и корм для животных привело к тяжелейшим последствиям - погибли тысячи кошек и собак, а также несколько детей. Также было установлены, что посуда, изготовленная из меламина, выделяет формальдегид.

Главную проблему представляет вопрос безопасности нового производства «Тольяттиазота» для окружающей среды и жителей города, утверждает «Все Новости Тольятти». Монтирующаяся на предприятии корейская установка фирмы Samsung относится к устаревшему поколению, которое выводится из использования как в Европе, так и в странах Азии. Защита окружающей среды никогда не была «коньком» в деятельности химического гиганта, поэтому издание считает, что производство такого опасного материала должно быть доступным для общественного контроля и ревизионных органов.

Похожие статьи:

В Сатке начался монтаж

Российские предприятия

В Астрахани скоро появится

Комментарии