Академик

15-06-2012, 07:45, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория География


Wikoda предложила модель гелиостата для высотных домов


Wikoda предложила модель гелиостата для высотных домов


Люди, приобретающие квартиры в элитных домах, как правило, являются весьма требовательными клиентами и предъявляют максимальные требования к удобству и комфорту. Также в последнее время многие девелоперы привлекают потребителей энергосберегающими технологиями, интегрированными в объекты. Одной из привлекательных идей в этом направлении является использование гелиостата.

Устройство представляет собой моторизированное зеркало, которое способно двигаться вслед за солнцем и отражать солнечную энергию в окна дома, посылая в помещения дополнительную порцию света. До сих пор гелиостаты использовались исключительно в промышленных целях.

Недавно компания Wikoda предложила для массового производства модели гелиостатов бытового предназначения. Их использование позволит сделать   более светлыми и сухими, а также значительно сэкономить электроэнергию. Также при помощи гелиостатов можно сушить белье, освобождать ото льда и снега крыши, тротуары и стены домов, и даже выращивать цветы.

Для установки устройства не требуется электрическое питание и, соответственно, какие-либо шнуры. Оно работает от солнечной энергии и состоит из микропроцессора, датчиков, реагирующих на солнце, и микропроцессора.

Похожие статьи:

Высококачественные

Трехмерные проекции

Fuji показала нового

Комментарии