Академик

22-06-2012, 14:52, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Техника


Яндекс приобрел четверть компании «Сейсмотек»


Яндекс приобрел четверть компании «Сейсмотек»


Корпорация Яндекс начала комплексное применение своих технологий в новых для себя областях. Первой из таких областей стала геофизика. Российский интернет-гигант приобрел 25-процентную долю компании «Сейсмотек», предоставив для обработки сейсмических данных свои ресурсы и технологии.

На данный момент, как известно, основным методом поиска месторождения газа и нефти является сейсмическая разведка. Данный метод предполагает под собой работу с крупными массивами данных. Посредством использования технологий распределённых вычислений Яндекса «Сейсмотек» будет выполнять обработку данных на сотнях и тысячах удаленных серверов единовременно. Благодаря такому подходу объем выполняемых единовременно вычислений будет существенно увеличен, а решение комплекса геологических задач заметно ускорится. В то же время компания сможет посвятить больше время для разработки еще более прочной арматуры – как известно, современная   используется для укрепления емкостей для нефти и газа, устанавливаемых на местах добычи.

Аркадий Волож, генеральный директор компании Яндекс, отметил, что основным потребителем вычислительных мощностей по всему миру стал интернет. И нет ничего удивительного в том, что именно для этой сферы разрабатывались наиболее эффективные и современные технологии систематизации и обработки данных, но ведь есть и многие другие сферы, требующие больших вычислительных мощностей, к примеру, геофизика – благодаря используемым компанией в поиске параллельным вычислениям, сейсморазведка сможет проводиться более быстро и эффективно.

Похожие статьи:

Яндекс приобрел SPB Software

3D-интерфейс для

Яндекс готовит браузер

Комментарии