Академик

10-08-2012, 15:12, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Техника


Yahoo! не планирует отдавать инвесторам деньги


Yahoo! не планирует отдавать инвесторам деньги


Вчера вечером представители корпорации Yahoo! официально объявили о том, что компания планирует пересмотреть решение о передаче акционерам четырех миллиардов долларов, вырученных от продажи акций китайского интернет-магазина Alibaba, принятое в мае текущего года. Специалисты уверены, что Марисса Майер, новый руководитель Yahoo!, имеет на эти деньги другие планы.

Как известно, в данный момент Марисса Майер занимается тотальным пересмотром стратегии компании и различных хозяйственных вопросов – разумеется,   и тщательная проверка резюме сотрудников не являются основной деятельностью нового руководителя поисковой компании. Так, госпожа Майер нацелилась на изменение планов по реструктуризации, а также на некоторые перемены в программе по выкупу ценных бумаг и возврату акционерам средств, которые были получены в результате сделки по продаже доли корпорации в китайском Alibaba.

Несмотря ни на что, большая часть специалистов рынка уверена в том, что Марисса Майер принимает правильное решение, стремясь увеличить имеющиеся в распоряжении компании средства. В данный момент такие средства составляют порядка двух миллиардов долларов. Майер намеревается привлечь к работе новых людей и запустить новые продукты, в том числе и за счет поглощения других компаний, на что и нужны средства.

Похожие статьи:

Alibaba выкупит свои акции

Руководитель контентного

Alibaba/ будет принимать

Комментарии