Академик

14-08-2012, 15:15, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Техника


В России предполагается отменить внутринациональный роуминг


В России предполагается отменить внутринациональный роуминг


Как стало известно пару дней назад, в новой редакции федерального закона «О связи» такого понятия как «роуминг внутри страны» не будет – в другом городе абонент сможет звонить по тем же тарифам, которые установлены для данного региона.

Согласно данным представителей пресс-центра министерства связи и информационных технологий Российской Федерации основной принцип состоит в том, что абоненту сможет разговаривать по тарифам того региона, на территории которого он находится в момент совершения вызова. Участники рынка полагают, что операторы большой тройки смогут отменить внутрисетевой роуминг, поскольку работают по всей территории страны.

Тем не менее, как сообщает  , пока что не понятно, как будут при этом тарифицироваться входящие вызовы из других регионов. В теории должен быть реализован принцип «платит звонящий», но в таком случае есть вероятность того, что абонент будет совершать сам того не зная дорогостоящий междугородный звонок. При этом вырастет и тарификация в домашней зоне, так как звонки будут оплачиваться в этом случае как междугородные.

Операторы полагают, что лучше всего будет оставить действующую систему оплаты. К примеру, в МТС сообщили, что при выезде абонента за пределы домашнего региона, оператор несет комплекс дополнительных расходов, которые ложатся на выезжающего абонента, благодаря чему все остальные абоненты платят только лишь за использование домашней сети, благодаря чему внутри региона могут быть существенно удешевлены базовые тарифы.

Похожие статьи:

«Билайн» отменил роуминг

Звонки во внутрисетевом

В парках Москвы будет

Комментарии