Академик

29-08-2012, 09:40, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Космос


Эксперты уверены, что марс на данный момент единственная планета, доступная человеку и пригодная для колонизации


Эксперты уверены, что марс на данный момент единственная планета, доступная человеку и пригодная для колонизации


Как известно, основной целью пилотируемой космонавтики на ближайшие полсотни лет является марс, так как это единственная из расположенных сравнительно недалеко планет, которая потенциально пригодна для колонизации. Об этом заявил в ходе своего выступления на Международном аэрокосмическом конгрессе в Москве Виталий Лопота, президент-генконструктор РКК «Энергия».

Специалист заметил, что в сторону Венеры двигаться бесполезно, там человек выжить не сможет, так что остается направить взор в сторону Марса. На Красной планете углекислотная атмосфера, а давление – одна сотая атмосферы. Кроме того, согласно данным эксперта, марс является единственной планетой, на которой достаточное количество воды.

В течение трех последних лет, добавил Лопота, активно обсуждаются два сценария полета к Марсу – через Луну, потом астероиды, расположенные неподалеку от Луны на Марс, или же через астероиды, расположенные ближе к земле, потом через Луну на Марс.

Разумеется, за Марсом есть и другие планеты, но таких, на которых мог бы существовать человек в пределах досягаемости нынешних космических возможностей человечества, нет.

Похожие статьи:

Новый ровер НАСА отправится

США намереваются вернуться на

НАСА и ЕКА разрабатывают

Комментарии