Академик

21-09-2012, 18:28, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Катаклизмы


iPhone 5 был разобран


iPhone 5 был разобран


Как известно, сегодня в Соединенных Штатах Америки и еще в восьми странах мира начались продажи коммуникатора Apple iPhone 5. Жадные до внутренностей современных электронных устройств специалисты iFixit, выстояв очередь и купив заветный аппарат, вместо того, чтобы просто плакать и радоваться, решили его разобрать, и посмотреть, как же он устроен, и что входит в его аппаратное оснащение.

Итак, коммуникатор имеет процессор А6, 1 Гб оперативной памяти, дисплей Retina диагональю в четыре дюйма с разрешением 640×1136 пикселов, модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi (802.11n, навигационный адаптер GPS/ГЛОНАСС, адаптер связи LTE, камеру 8 Мп, фронтальную камеру с матрицей 1,2 Мп, набор датчиков и сенсоров и модуль постоянной памяти.

Специалисты iFixit отметили, что дисплей   демонтируется достаточно легко, благодаря чему его замена существенно упрощена, тем не менее, сенсорная панель, матрица и защитное стекло являются единым модулем, что сделает ремонт в случае поломки намного более дорогостоящим.

Среди недостатков конструкции нового устройства эксперты выделили использование нестандартного крепежа. Помимо этого, все электронные компоненты устройства припаяны к единому кабелю, что заметно усложняет процедуру замены в случае возникновения необходимости. В целом же ремонтопригодность смартфона была оценена в семь баллов из десяти возможных.

Похожие статьи:

Новый iPod nano был разобран

Microsoft Surface был разобран

Стоимость комплектующих

Комментарии