Академик

24-09-2012, 18:01, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Катаклизмы


iPhone 5 был взломан


iPhone 5 был взломан


Новый коммуникатор компании Apple только появился в магазинах, а хакер Грант Пол уже взломал его и выложил подтверждение джейлбрейка в своем микроблоге.

Всего через несколько часов после открытия продаж коммуникаторов он написал, что удлиненные экраны отлично совместимы с Cydia, который является неофициальным магазином приложений для взломанных яблочных устройств. Как доказательство хакер разместил в блоге фотоснимок коммуникатора с запущенным приложением   и скриншот с перечнем установленных приложений, в числе которых было и Cydia.

Согласно данным Пола, на взлом коммуникатора он затратил не более получаса, оговорившись, впрочем, что к джейлбрейку он до этого основательно готовился при помощи коммуникатора iPhone 4S под управлением операционной системы iOS 6.

Пока что нельзя определенно назвать дату появления подробной инструкции по взлому нового девайса в открытом доступе, тем не менее, вряд ли на это теперь уйдет много времени.

Стоит напомнить, что коммуникатор появился в продаже 21-го сентября. Устройство располагает двухъядерным процессором А6, сенсорным четырехдюймовым дисплеем in-cell Retina с разрешением 640×1136 точек, 1 Гб ОЗУ, камерой 8 Мп и накопителем на 16, 32 или 64 Гб.

При этом новый девайс продемонстрировал ряд проблем с дисплеем – некоторые пользователи жалуются на его мерцание, а некоторые на пузырьковый эффект, когда изображение на экране искажается при прикосновении.

Похожие статьи:

Apple iPhone 4 будут

iPhone 5 выйдет в июне

Стала известна дата старта

Комментарии