Академик

5-12-2012, 12:32, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Катаклизмы


Sony начнет выпускать бюджетные четырехъядерные коммуникаторы


Sony начнет выпускать бюджетные четырехъядерные коммуникаторы


Корпорация MediaTek известна, в первую очередь, своими мобильными процессорами, которые используются китайскими производителями второго порядка. Впрочем, ситуация может измениться уже в самом ближайшем времени, так что китайский производитель процессоров станет наравне с такими гигантами, как NVIDIA и Qualcomm.

Не так давно стало известно о том, что компания ZTE намеревается выпустить коммуникатор с восьмиядерным процессором производства MediaTek.

Как выяснилось теперь, японская компания Sony также рассматривает в данный момент различные варианты сотрудничества с китайским производителем чипов. Японская компания в настоящее время занимается тестированием нового четырехъядерного процессора китайского производителя MT6589. О контракте пока что говорить рано, тем не менее, данный вариант вполне вероятен в случае успешного тестирования процессоров. Впрочем, руководство любого крупного производителя техники рассуждает так: «Если я   у этого американского производителя по более низкой цене, а процессоры у китайкой компании, я сэкономлю около 100 долларов на коммуникаторе, что принесет мне 50 долларов дополнительной прибыли с каждого проданного устройства, а для потребителя обернется сокращением стоимости устройства на 50 долларов, и всем будет хорошо», так что контракт более чем вероятен, особенно если учесть, что китайский производитель уже не раз подтвердил высокое качество своих изделий.

MediaTek MT6589 выполнен на 28-нанометровом техническом процессе. Процессор имеет четыре ядра, частоту в 1,2 ГГц, обладает графическим контроллером PowerVR SGX544 и поддерживает память LPDDR2.

Похожие статьи:

ZTE готовится выпустить

Стоимость самого крупного

HTC будет использовать чипы

Комментарии