Академик

24-12-2012, 18:07, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Техника


Бортовой Wi-Fi самолета Boeing был протестирован на картофеле


Бортовой Wi-Fi самолета Boeing был протестирован на картофеле


Как известно, споры о том, как влияет Wi-Fi на бортовые системы самолетов, продолжаются уже отнюдь не первый год. Корпорация Boeing весьма отличилась оригинальностью, проведя комплекс собственных исследований по данному вопросу.

Для того, чтобы произвести имитацию воздействия сигналов Wi-Fi на специальное оборудование, установленное на борту самолета, производитель в течение нескольких лет использовал картофель, химический состав которого, согласно данным Адама Тишлера, специалиста компании, поглощает, а также отражает сигналы примерно также, как и тело человека.

Все мешки картофеля были промаркированы, а разбираться в сложной системе учета помогал  . Всего же для симуляции одного полета пассажирского лайнера в неблагоприятных погодных условиях было использовано более 20-ти тысяч картофелин. В итоге авиапроизводитель сумел разработать специальную систему, которая необходима для безопасной тонкой настройки сигналов беспроводного соединения в тех местах, где пассажиры пользуются своими ноутбуками, коммуникаторами и прочими устройствами.

В дальнейшем корпорация намеревается продолжать работу в указанном направлении и будет стараться улучшить качество интернет-соединения при сокращении воздействия сигналов на бортовое специальное оборудование.

Похожие статьи:

«Марсианский» картофель

Boeing B-52 Stratofortress

Самолет - разведчик Lockheed

Комментарии