Академик

28-12-2012, 14:40, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория География


Toshiba представила камеру для смартфонов с постфокусировкой


Toshiba представила камеру для смартфонов с постфокусировкой


Японская корпорация Toshiba официально представила сегодня свою новую разработку – фотомодуль для мобильных устройств, который позволяет сфокусировать изображение в нужной точке уже после того, как снимок сделан, то есть с так называемым режимом постфокусировки. Стоит заметить, что ранее на такое были способны исключительно камеры Lytro, которые, впрочем, являются обособленным продуктом американской компании. Разработка же японской компании является универсальным решением, которое будет использовано многими производителями.

Сам по себе фотомодуль представляет собой небольшой куб с ребром в десять миллиметров. Размер фотосенсора составляет 5 на 7 миллиметров. Перед сенсором располагается массив, насчитывающий порядка полумиллиона миниатюрных линз, каждая из которых обладает диаметром в 0,03 миллиметров.

Разработчики пояснили, что их система постфокусировки основана на зрении насекомых. На каждой из 500 тысяч линз после снимка формируется изображение, незначительно отличающееся от соседнего. Посредством специального ПО картинка собирается воедино.

Похожие статьи:

Представлен прототип гибкого

Созданы фоторецепторные

Японцы разработали

Комментарии