Академик

19-01-2013, 23:07, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Катаклизмы


Адвокаты главы Chronopay намерены обжаловать освещение дела их клиента в СМИ


	Адвокаты главы Chronopay намерены обжаловать освещение дела их клиента в СМИ


Как сообщает информагентство «REGNUM», у Людмилы Айвар -- адвоката Павла Врублевского, возникли серьезные претензии к публикациям телеком-издания CNEWS, в которых рассказывается о деле ее доверителя, которое сейчас слушается в Тушинском суде Москвы. Врублевского обвиняют в организации в 2010 году DDOS-атаки на вебсайт компании «Ассист», после которой из-за блокирования сайта «Аэрофлота», через него невозможно было купит авиа-билеты. Адвокат обратилась в Генеральную прокуратуру и ФСБ, потребовав разобраться с фактами вмешательства в деятельность СМИ и разглашения тайны предварительного следствия.

Претензии возникли к третьей статье «Расследование: как   пытался противостоять ФСБ» -- основываясь именно на этой публикации, адвокат заявляет о вмешательстве извне в работу издания. Эта статья, посвященная свидетельским показаниям, пропала из интернета сразу после выхода в свет. Когда она вновь появилась через несколько часов, в нее была внесена серьезная правка: исчезли фамилии свидетелей-сотрудников ЦИБ ФСБ, зато, появился комментарий некоего «источника издания в ФСБ», а выводы автора, которые основывались на открытых материалах дела, были заметно скорректированы. Из самой же статьи, в отличие от первого варианта, можно было понять, что продолжения публикации следственных материалов не будет, и на эту резкую смену политики издания адвокат Людмила Айвар так же обращает внимание. Впрочем, отмечает ИА «REGNUM», блогеры и другие издания успели широко распространить в Сети первый текст, так что теперь можно легко сравнить оба варианта статьи.

Интересно и то, что по сообщению информагентства, журналист CNEWS уже рассказал Людмиле Айвар, что сам он не имеет в ФСБ никаких «источников», а статья подверглась правке в редакции уже после публикации. Адвокат говорит, что обратилась в органы с заявлением, так как уверена в равенстве всех перед законом, а Владимир Врублевский возмущен фактом цензуры и считает ее не приемлемой.

Похожие статьи:

Лаборатория Касперского

Для чиновников Москвы

Apple iPad является самым

Комментарии