Академик

4-02-2013, 15:53, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория География


Мобильные игры будут бить пользователей током


Мобильные игры будут бить пользователей током



Как известно, в настоящее время мобильные игры являются наиболее популярными – ни одна консоль не может сравниться по популярности с мобильными игровыми платформами. В связи с тем, что с каждым годом производительность коммуникаторов существенно возрастает, игры становятся все более реалистичными. Благодаря новому устройству игровой процесс может стать еще более увлекательным в связи с тем, что погружение пользователя в игру будет более сильным – игрок будет буквально чувствовать то, что происходит на дисплее, поскольку мышцы его рук будут сокращаться под воздействием электроимпульсов.

Ранее для большего погружения в игру использовалась лишь вибрация устройства, которую многие пользователи практически не замечают, к тому же, вибрация потребляет очень много энергии. Новая система вместо вибрации использует пару электродов, которые прикрепляются к предплечью и стимулируют мускулы электричеством. Это звучит странновато, не так ли? Тем не менее, производитель утверждает, что новинка не доставляет пользователю ни дискомфорта, ни боли, являясь при этом безопасной для здоровья. Соответствующая реклама на телевидении и мобильная реклама уже запущены.

Разработчиками необычного устройства выступают Педро Лопес и его коллеги из немецкого Института Хассо Платтнера. Согласно данным разработчиков, электрические импульсы от устройства имитируют сигналы мозга, активируя различные группы мышц на руках. Данная технология уже многие годы используется в медицине для восстановления мышечной активности.

Так, игроку придется напрячь руки, чтобы побороть сокращения своих же мышц, что позволит более глубоко прочувствовать реальность игры. Система на данный момент уже полностью прошла тестирование, и в самом скором времени недорогая приставка к коммуникатору поступит на рынок.


Похожие статьи:

Современное

Представлен новый тип

Бензин аи 95

Комментарии