Академик

10-02-2013, 14:05, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория География


В российской гобеленой отрасли разгорается правовой конфликт


В российской гобеленой отрасли разгорается правовой конфликт


В сфере искусств назревает скандал: одного из старейших производителей гобеленов в России обвиняют в мошенничестве. По информации бывшего сотрудника «Гобелен Клуба» Вадима Чернова, компания выдает свою продукцию за зарубежные бренды.

24.01.2013 в эфире программы «Вести Москва» финансовый директор ООО «Студия текстильного дизайна» Вадим Чернов обвинил компанию «Гобелен Клуб» в организации подпольного производства гобеленов, ковров и обоев с репродукциями картин известных авторов. Со своей стороны руководство «Гобелен Клуба» требует от ВГТРК опровержения изложенной в телесюжете информации.

«На протяжении всей своей многолетней деятельности компания уделяет большое внимание соблюдению авторских прав при использовании каких-либо изображений на своей продукции», – говорится в письме гендиректора « » Дениса Сидоровнина. По его словам, у компании заключены лицензионные договора с Сафроновым, Казиняном, Быличем, другими художниками, а также со многими правообладателями, в числе которых Третьяковская галерея.

«На российском рынке «Гобелен Клуб» является известным брэндом, и мы не нуждаемся в сокрытии своей продукции», – далее опровергает руководство «Гобелен Клуба» заявления своих конкурентов о якобы имевших место быть случаях использования зарубежных торговых марок. Как при этом сообщается, компания занимается созданием гобеленов с 2002 года.

Бюро политического анализа The KremlNews обращает внимание на некоторые нюансы назревающего скандала. По его данным, финансовый директор «Студии текстильного дизайна» Вадим Чернов более десяти лет работал в «Гобелен Клубе», занимаясь переводом репродукций в т.н. «ткацкий файл», а в конце 2011 года уволился. «Отношения с Вадимом Черновым были прекращены, когда стало известно, что Чернов «за спиной» компании работал на ее прямых конкурентов», – пишет The KremlNews.

Похожие статьи:

Печать этикеток на бумажных

Экс-глава "Холдинг-кредита"

Хит продаж: принтеры для

Комментарии