Академик

21-02-2013, 21:18, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория География


В Туве построят новую железную дорогу Кызыл-Курагино


В Туве построят новую железную дорогу Кызыл-Курагино


Предпринимателю Руслану Байсарову власти официально согласовали строительство участка железной дороги до месторождений Селегестского угольного бассейна.  Как сообщает Росбалт, таким образом начинает исполняться соглашение, подписанное Тувинской энергетической промышленной корпорацией (ТЭПК) с руководством Минтранса России, Красноярского края и Республики Тыва.

Участок железнодорожного полотна « » будет иметь протяженность около 410 километров и пролегать через три горных хребта. Именно поэтому в ходе строительства магистрали инженерам и рабочим придется проложить минимум восемь тоннелей и построить 127 мостов с высотой опор на отдельных участках - до 90 метров. По предварительном подсчетам для воплощения проекта в жизнь нужно 15 тысяч рабочих рук. В их числе могут оказаться, по сведениям Росбалта, подрядчики строительства сочинской олимпийской инфраструктуры.

Новая железная дорога, кстати, самая крупная в истории современной России, призвана соединить угольные месторождения Селигестского бассейна с существующей логистической структурой Дальнего Востока. Возможный объем транспортировок грузов по новой трассе оценивают на уровне как минимум 15 миллионов тонн в год. В дальнейшем его предполагают довести до 27 миллионов тонн, что обернется существенным увеличение экспорта российского угля в Китай.

Похожие статьи:

Россия и Белоруссия вместе

Отсталость российского

Кресс предлагает построить в

Комментарии