Академик

26-02-2013, 13:36, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Катаклизмы


LG Optimus G II сможет похвастать восьмиядерным процессором


LG Optimus G II сможет похвастать восьмиядерным процессором


Корпорация LG приняла решение идти по стопам конкурентов, разработав собственный процессор для мобильных устройств. В данный момент корпорация работает над собственным восьмиядерным решением Odin, который и должен будет лечь в основу нового флагманского коммуникатора компании.

Чип будет производиться на 28-нанометровом техническом процессе с применением технологии high-k metal gate. Процессор будет использован в коммуникаторе Optimus G II, который производитель анонсирует в самом начале сентября в ходе выставки IFA 2013.

Сборщиком мощных восьмиядерных чипов станет тайваньская компания TSMC, поскольку LG не имеет соответствующих производственных мощностей. Здесь, как и в случае Exynos 5 Octa, созданного Samsung, будет использована технология ARM big.LITTLE, совмещающая высокую производительность с максимальной энергетической эффективностью. Четыре ядра архитектуры Cortex-A15 будут обеспечивать максимальную производительность в играх и других ресурсоемких приложениях, тогда как четыре ядра архитектуры Cortex-A7 позволят с минимальными энергозатратами выполнять такие простые операции, как просмотр почты или поиск в сети, к примеру, материалов по  , а также фоновые задачи.

Благодаря выпуску собственного чипа производитель сможет стать более независимым от рынка чипов и упрочить свое положение на рынке коммуникаторов. В настоящее время корпорация LG вкладывает большие средства в продукты и технологии, которые могут помочь в этом.

Похожие статьи:

Samsung запустила массовое

Samsung представила

Samsung Galaxy S IV сможет

Комментарии