Академик

1-03-2013, 10:42, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Катаклизмы


Представлен прототип коммуникатора с дисплеем E Ink


Представлен прототип коммуникатора с дисплеем E Ink


На закрывшейся вчера выставке Mobile World Congress 2013 были представлены первые коммуникаторы под управлением Android, получившие сенсорные монохромные дисплеи на основе матриц E Ink.

Поскольку панели формата E Ink тратят энергию исключительно в момент перерисовки изображения, срок автономной работы устройства существенно увеличивается, что позволяет пользователю без проблем взять свое устройство, к примеру, на  , оставив дома зарядное устройство, и не вспоминать о нем еще много дней после возвращения. Помимо этого полезного свойства, немаловажным является и другое – дисплеи на основе E Ink отлично читаются при ярком прямом свете, в том числе и солнечном.

В представленных на выставке прототипах был использован процессор ARM Cortex-A5 мощностью в 1 ГГц. В качестве программной платформы разработчики необычного девайса использовали Android 2.3.5 Gingerbread, получившую несколько упрощенный пользовательский интерфейс. Один из представленных аппаратов получил дисплей с подсветкой.

В материалах сообщения отмечается также, что прототипы в своем нынешнем виде работают весьма нестабильно. Помимо этого, время обновления дисплея также оставляет желать лучшего. Тем не менее, не стоит забывать о том, что представленные на выставке образцы являются лишь концептами. Пока что о конкретных сроках появления таких устройств на рынке не сообщается.

Похожие статьи:

E Ink предложила оснастить

Sol Computer создала монитор

Kyocera Torque появится в

Комментарии