Академик

15-03-2013, 14:46, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Катаклизмы


Продажи портативной игровой консоли GCW-Zero стартуют в мае


Продажи портативной игровой консоли GCW-Zero стартуют в мае


Участники проекта под наименованием GCW-Zero готовятся открыть предварительный заказ на свою новую портативную одноименную игровую консоль, которая должна будет поступить в широкую продажу уже в мае текущего года.

В рамках проекта GCW-Zero посредством платформы народного финансирования Kickstarter были привлечены денежные средства в объеме 240-ка тысяч долларов, тогда как первоначально разработчики намеревались собрать порядка 130-ти тысяч долларов.

Новинка предназначается для ретро-игр. Устройство работает под управлением операционной системой OpenDingux с ядром Linux – операционная система имеет открытый код, на чем разработчики существенно сэкономили. Пользователи смогут запускать на устройстве различные приложения, а также эмуляторы. Разумеется, посоревноваться по качеству игр с современными устройствами, такими как   который в данный момент можно по низкой цене, приставка не может. В основе устройства лежит процессор Ingenic JZ4770 с одним вычислительным ядром, функционирующим на частоте в 1 ГГц. Девайс получил 512 Мб оперативной памяти и накопитель объемом на 16 Гб. Дисплей консоли имеет диагональ в 3,5 дюймов и разрешение 320×240 точек.

Устройство имеет модуль Wi-Fi (802.11b/g/n), стереодинамики, слот для карт памяти MicroSD, вибромотор, акселерометр, а также интерфейсы Mini HDMI и Mini USB и стандартный разъем для наушников. Емкость аккумулятора составляет 2800 мАч.

Стоимость новинки составляет 160 долларов.

Похожие статьи:

Новые версии консоли Ouya

Поставки игровой мини-консоли

Консоль Ouya уже доступна для

Комментарии