Академик

3-04-2013, 17:44, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория История


Американские учреждения больше не будут покупать компьютеры в Китае


 Американские государственные учреждения федерального уровня больше не будут приобретать компьютерное оборудование или какие-либо технологические разработки у китайской стороны, поскольку теперь это запрещено законом.

Причина – страх перед шпионской деятельностью Китая. Этот запрет был закреплен резолюцией о временном финансировании правительства, которая была подписана на прошлой неделе президентом Бараком Обамой. В резолюции указаны ведомства, на которые распространяется запрет. Это Министерство торговли и юстиции, НАСА, Национальный фонд науки Соединенных Штатов Америки. Резолюция будет иметь силу до тридцатого сентября этого года. Запрет распространяется на приобретение техники у любого предприятия, которое принадлежит китайскому правительству, или находится под его управлением, или получает от него финансирование.

Но покупка может быть все-таки совершена, если китайское предприятие и сама сделка будет проверена Федеральным Бюро Расследований и будет охарактеризована, как отвечающая национальному приоритету Соединенных Штатов Америки. ФБР в данном случае должно быть полностью уверено в том, что китайская техника не будет вовлечена в шпионские кибератаки.

На данный момент угрозы шпионажа со стороны Китая являются проблемой номер один для Америки. В марте этого года Томасом Донилоном, помощником президента Америки по национальной безопасности, было заявлено о том, что эти атаки вредят экономическому сотрудничеству между Америкой и Китаем.

Незадолго до запрета две китайские компании, Huawei и ZTE, не смогли выйти на американский рынок только потому, что появилось подозрение в том, что они связаны с китайской разведкой и армией. Летом двенадцатого года были проведены слушания в американском Конгрессе с участием представителей этих фирм, на которых китайская сторона принесла американской свои заверения в том, что эти две фирмы никоим образом не связаны с китайской разведкой, армией и правительством.

После окончания слушаний Майклом Роджерсом, председателем комитета, было озвучено заявление, в котором он предостерегает американские компании от технологического сотрудничества с компаниями Китая, если им дорога их интеллектуальная собственность.

Источник: www./

Похожие статьи:

Стволовые клетки в космосе

Дальневосточные ученые

Инсульт предотвращают калий и

Комментарии