Академик

16-08-2015, 21:55, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Космос


Добровольцы готовятся к полету на Марс


Готовится экспедиция по высадке человека на Марс, которая должна будет осуществиться в 2026 году. Экспедиция является частным проектом под названием Mars One, который проводится под руководством Баса Лансдорпа. На сегодня уже подано 202 тысячи заявок на участие в экспедиции по покорению "Красной планеты", в числе кандидатов 52 россиянина. Участники проходят строгий отбор, к заключительному этапу останется лишь несколько сотен кандидатов, для полета на Марс из всех желающих выберут 24.

Проводится основательная научная подготовка к будущей экспедиции: проводится исследование Марса с орбиты с помощью космических аппаратов, сбор информации о поверхности планеты при помощи марсоходов. Разрабатывается и тестируется пилотируемый корабль "Орион", проводится изучение влияния на здоровье человека длительного пребывания в космосе.

В октябре 2015 года в планетарном институте Хьюстона состоится специальная конференция, посвященная вопросам оптимальной территории для высадки людей. Необходимо выбрать площадки, которые отличаются научной ценностью и обладают необходимыми ресурсами, чтобы обеспечить людям возможность приземлиться на Марсе, жить и работать на планете. Выбранные места для посадки будут засняты специальными камерами, с помощью будущих искусственных спутников Марса будут подготовлены детальные карты, проведено тщательное изучение мест планируемой высадки человека. Предполагается, что первые покорители Марса смогут удаляться от места посадки своего корабля не далее, чем на 100 км, поскольку они будут связаны с кораблем ресурсами важнейших систем жизнеобеспечения.

Все события будущей космической экспедиции на Марс планируется показывать по телевидению, подобно реалити-шоу. В 2020 году на Марс будет доставлена техника для трансляций — коммуникационный спутник, работающий круглосуточно и без выходных, который сможет транслировать видео, передавать данные с поверхности "Красной планеты". На Марс отправят посадочный модуль, который проверит работу солнечных батарей, изучит возможности и технологию извлечения воды из марсианского грунта.

Первопроходцы-марсиане могут столкнуться со множеством трудностей: большой перепад температур (до минус 135), разреженная атмосфера, космическая радиация и многое другое. Космический корабль должен долететь до Марса за полгода. Высказывается гипотеза о возможности питания на Марсе гигантскими африканскими улитками, которые неприхотливы и легко размножаются. Вместе с тем "Красная планета" таит в себе немало загадок, привлекающих ученых: например, здесь обнаружены опалы и залежи стекла. Особенности рельефа, неровности, похожие на овраги, заставляют предполагать, что на Марсе было много воды. Участники проекта — добровольцы — предупреждены о том, что не смогут вернуться обратно на Землю по причине недостаточности оборудования и технических возможностей для обратного рейса.


Похожие статьи:

На Байконуре проводится

Технологии, которые будут

Новый ровер НАСА отправится

Комментарии